Итоговый ответ на спорный вопрос о правильном хранении кетчупа был дан крупнейшим производителем этого соуса — компанией Heinz. Для этого они использовали свой официальный аккаунт в Twitter. Несмотря на утверждения производителя, не все энтузиасты томатного соуса были удовлетворены данной официальной позицией.
Сотрудники Heinz решили высказаться после опроса среди 2000 жителей Великобритании, который показал, что 41 процент из них (или четверть) предпочитает хранить томатный кетчуп в шкафу, а не в холодильнике. «Для вашего внимания: кетчуп должен быть хранен в холодильнике!!!» — гласит официальное заявление компании.
Данное заявление вызвало смешанные эмоции среди фанатов соуса. Один из них даже обвинил производителя в «саботаже против стейков», говоря: «Ммм… Восхитительный горячий стейк, сочный. Давайте я ‘удушу’ его соусом, который холоден как молоко».
В то же время, многие указали, что на этикетке бутылки всегда четко написано, что после открытия бутылки соус должен храниться в холодильнике.
Оливия Леннон, представитель Heinz Tomato Ketchup, подчеркнула, что всегда был только один верный ответ на этот вопрос. «Хотя мы знаем, что многие люди предпочитают хранить кетчуп в шкафу, мы рекомендуем хранить его в холодильнике после открытия. Это наилучший способ сохранить его изумительный вкус», — сказала она.
Ранее Екатерина Демьяновская, кандидат медицинских наук и врач-невролог из лаборатории «Гемотест», перечислила продукты, которые могут негативно влиять на работу мозга. В этом списке оказался и кетчуп. По ее словам, его употребление может способствовать развитию артериальной гипертензии, или хронического повышения кровяного давления.