Врач-онколог назвал продукты, из-за которых россияне чаще заболевают раком. Существуют продукты питания, которые со временем могут привести к раку желудка и кишечника.
В последнее время специалисты все чаще стали обнаруживать у пациентов онкологические заболевания, среди которых «лидирует» колоректальный рак.
Согласно утверждению доктора медицинских наук Алексея Невольских, причиной болезни такого рода являются вредные привычки граждан и неправильное питание. Люди, у которых был обнаружена опухоль, в среднем живут до 64 лет. На протяжении всей жизни человек пренебрегает питанием, периодами может употреблять один фаст-фуд и суррогатные продукты, которые рано или поздно вызывают запоры и другие малоприятные ощущения в области живота.
В состав вредной еды входят канцерогены, которые находясь длительное время в кишечнике контактируют с клетками слизистой. Это взаимодействие вызывает мутации, приводящие к раку. Медик порекомендовал избегать колбасных изделий, соли и сахара, сладких напитков, «газировок», попкорна, чипсов, жареного картофеля, рыбы, выращенной искусственным путем, майонеза, кетчупа, маргарина, консерваций, еды для похудения и мяса, приготовленном на гриле. Особое место в рационе человека должны занимать сезонные овощи и фрукты. Они действуют по принципу «етлы: выводят из организма все лишнее и нормализуют продвижение еды по желудочно-кишечному тракту.