Производители мяса планируют поднять цены на колбасу и сосиски на 15 процентов

Производители мяса планируют поднять цены на колбасу и сосиски на 15 процентов

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10-15 процентов.

Производители мяса планируют поднять цены на колбасу и сосиски на 15 процентов
Производители мяса планируют поднять цены на колбасу и сосиски на 15 процентов

Производители аргументируют этот запрос подорожанием свинины и мяса курицы. По словам одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории сейчас стоит 138 рублей за килограмм, а год назад она стоила 92 рубля. Килограмм свинины на кости также обходится в 138 рублей против 119 рублей годом ранее. В Минсельхозе пояснили, что в начале года цены на свинину и мясо птицы упали из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. По словам президента, это было не следствие пандемии, а попытка подогнать внутренние цены под мировые.

После этого правительство объявило о комплексе мер по стабилизации цен: было решено значительно повысить экспортную пошлину на подсолнечник, ввести квоты на поставки зерна за рубеж и заключить с отраслевыми ассоциациями и крупнейшими федеральными торговыми сетями соглашения о снижении цен на подсолнечное масло и сахар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Я за Россию!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: