Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Неправильное хранение салатов может привести к очень плохим последствиям. Как не отравиться на праздники этими блюдами, рассказали в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить новогодние салаты
Роспотребнадзор рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Каждый салат становится благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов. Они способны распространять по блюду токсины. Салатом, который неправильно хранился, после употребления можно серьезно отравиться, предупредили в Роспотребнадзоре.

Срок годности салата зависит от его рецепта. В него добавляют продукты с разным сроком хранения. Ускоряет размножение микробов майонезная заправка. Эти блюда обязательно стоит убирать в холодильник. Рекомендованная температура — от двух до шести градусов. В среднем, салаты хранятся от 12 до 18 часов.

«Заправить салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник», – посоветовали в организации.

Нужно обращать внимание на состав салата. Жареные мясные продукты из-за соли и сахара можно заменить на тофу, вареную курицу или креветки.
Вместо сухарей и чипсов можно использовать миндаль, кунжут или фисташки. А чтобы снизить калорийность можно заправлять салаты соком лимона, йогуртом, соусом из сливок с зеленью или даже огурцом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Я за Россию!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: