По данным нового исследования, проведенного в Университете Тафтса, было выявлено три кулинарные привычки, которые могут существенно повысить риск развития диабета второго типа. Результаты исследования были опубликованы в престижном научном журнале Nature Medicine.
Ученые указывают на три критические пищевые тенденции, которые в совокупности могут привести к развитию диабета II типа: недостаток в рационе продуктов, произведенных из цельнозерновой муки, перебор с потреблением рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное увлечение переработанными мясными продуктами.
Согласно этому исследованию, некачественные углеводы становятся ключевым фактором, способствующим развитию диабета 2 типа, как отмечает издание МК.
К тому же, специалисты подчеркивают, что около 70% всех диагностированных случаев диабета можно отнести к несбалансированному питанию и отсутствию регулярной физической активности.