Три кулинарные ловушки: Как пищевые привычки становятся провокаторами диабета 2 типа

Три кулинарные ловушки: Как пищевые привычки становятся провокаторами диабета 2 типа

По данным нового исследования, проведенного в Университете Тафтса, было выявлено три кулинарные привычки, которые могут существенно повысить риск развития диабета второго типа. Результаты исследования были опубликованы в престижном научном журнале Nature Medicine.

Три кулинарные ловушки: Как пищевые привычки становятся провокаторами диабета 2 типа
Три кулинарные ловушки: Как пищевые привычки становятся провокаторами диабета 2 типа

Ученые указывают на три критические пищевые тенденции, которые в совокупности могут привести к развитию диабета II типа: недостаток в рационе продуктов, произведенных из цельнозерновой муки, перебор с потреблением рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное увлечение переработанными мясными продуктами.

Согласно этому исследованию, некачественные углеводы становятся ключевым фактором, способствующим развитию диабета 2 типа, как отмечает издание МК.

К тому же, специалисты подчеркивают, что около 70% всех диагностированных случаев диабета можно отнести к несбалансированному питанию и отсутствию регулярной физической активности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Я за Россию!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: