Врач-диетолог Ирина Морозова сообщила, что маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут быть опасны для здоровья.
«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье», — говорит врач.
Ирина Морозова объяснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество вредных для организма жиров и веществ. Также она отметила, что уксус в маринаде оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, а частое его употребление может вызвать болезнь почек.
Кроме того, диетолог обратила внимание на вред маринада на основе кефира, потому как он препятствует усвоению железа и белка.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева сообщила, что лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. По ее словам, он делает мясо мягким, при этом сохраняя его питательную ценность.